ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 09:33

Уолл-стрит выросла благодаря здравоохранению

Рынок акций США вырос в пятницу до 19-месячного максимума, так как компания Merck смягчила опасения по поводу влияния реформы системы здравоохранения, заявив, что ее стоимость будет сравнительно невысокой.

Энергетические акции также поддержали рынок после того, как цены на нефть превысили $85 за баррель благодаря позитивным экономическим данным. Энергетический индекс S&P прибавил 2,3 процента, котировки Chevron поднялись на 1,8 процента.

Бумаги Merck & Co подскочили на 5 процентов. Фармкомпания сообщила, что ее расходы, связанные с реформой системы здравоохранения в США, составят небольшой процент от общих продаж компании, по сравнению с расходами компаний-конкурентов.

Эта новость помогла сектору восстановиться после двухдневной распродажи на фоне страхов по поводу последствий нового закона о реформе. Индекс сектора здравоохранения S&P вырос на 1,1 процента, но с начала месяца потерял 2,5 процента.

«Сектор уже почти месяц показывает плохие результаты, так что инвесторы, возможно, наконец-то начинают получать информацию обо всех подробностях принятого закона и о том, что он на самом деле означает для компаний в ближайшем будущем», - сказал Джефф Клинтоп из LPL Financial.

Индекс Dow Jones вырос на 0,63 процента до 11.204,28 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,71 процента до 1.217,28 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 0,44 процента до 2.530,15 пункта.

За неделю S&P 500 увеличился на 2,1 процента, Dow - на 1,7 процента, Nasdaq - на 2 процента.

Акции American Express Co выросли на 2,7 процента после того, как результаты компании превысили прогнозы, и она выразила оптимизм в отношении будущих расходов клиентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 09:33 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд