ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 09:25

Stock Spirits намерена вступить в переговоры по покупке 70-80% акций Nemiroff

Сделка по приобретению контрольного пакета акций украинского водочного холдинга Nemiroff польской компанией CEDC за 300 млн долл. может не состояться, пишет РБК daily. В конце прошлой недели польские СМИ сообщили о желании Stock Spirits вступить в переговоры по покупке 70-80% акций Nemiroff.

Президент компании Stock Polska Марек Малиновски заявил, что компания рассматривает возможность приобретения Nemiroff. Однако в отличие от CEDC, которая хочет заполучить Nemiroff любой ценой, так как эта покупка была изначально прописана в стратегии развития компании, в рамках которой уже приобретены активы в России - ГК «Русский алкоголь», ГК «Парламент» и Whitehall, - Stock Spirits купит украинскую компанию только в том случае, если сочтет цену сделки привлекательной для себя.

В CEDC подтвердили, что переговоры по покупке Nemiroff уже начались. «Мы начали переговоры с владельцами Nemiroff, но пока они находятся в ранней стадии, - заявил президент CEDC Уильям Кери. - Информация о том, что Stock Spirits готова составить нам конкуренцию, никак не повлияет на нашу позицию. Мы знали, что при покупке Nemiroff нам придется столкнуться с конкурентами, и Stock Spirits лишь один из них». По словам У.Кери, в настоящий момент CEDC готовит предложение владельцам Nemiroff, основанное на оценке компании, которая кажется приемлемой в Варшаве.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 09:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд