ВХОД
Вернуться
26 апреля 2010, 09:11

Азаров пообещал оставить цены на газ нетронутыми

Тарифы на газ для населения и промышленности в 2010 году пересматриваться не будут. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в эфире канала «ICTV», комментируя пересмотр цены на российский газ.

«Мы однозначно об этом сказали уже, что тарифы для населения пересматриваться не будут. И в этом году мы получили возможность не пересматривать отпускные цены на газ для промышленности », - сказал Н.Азаров.

Он также подчеркнуд, что «страна получила возможность использовать мощный инвестиционный ресурс, который заключен в этих соглашениях, порядка $40 млрд.». «Это больше, чем все иностранные инвестиции, полученные Украиной за все 19 лет независимости. Страна получила передышку и получила возможность использовать эти инвестиционные ресурсы на модернизацию нашей страны. То есть, на создание, по сути дела, новой экономики», - сказал он.

Напомним, 21 апреля Президент Украины В.Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет.

Во вторник, 27 апреля, парламенты двух стран должны рассмотреть вопрос ратификации договоров.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2010, 09:11 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд