ВХОД
Вернуться
25 апреля 2010, 19:48

Цены на жильё в Китае могут упасть на 20%

 Это случится во II полугодии 2010 года, прогнозируют аналитики банков BNP Paribas и Citigroup.

Власти КНР обеспокоены стремительным ростом цен на жилье в стране. В марте этот показатель поднялся на 11,7% относительно того же периода 2009 года. В месячном исчислении также отмечался рост цен. Эта тенденция обусловлена деятельностью спекулянтов, занимающихся краткосрочными продажами, и девелоперов, которые на фоне высокого спроса на недвижимость также пытаются извлечь прибыль, поднимая цены. В результате жилье становится недоступным для рядовых китайцев.

По мнению аналитиков BNP Paribas, «Государственный совет КНР демонстрирует сильную политическую волю, направленную на предотвращение пузыря на местном рынке недвижимости. Кабинет министров рассматривает высокие цены не только как экономический риск, но и как угрозу социальной стабильности государства».

Помимо уже принятых правительством мер (подробнее об этом читайте в заметке «Власти Китая продолжают «остужать» рынок недвижимости страны»), чиновники могут обложить налогом владельцев трех и более жилых объектов. По слухам, данная инициатива уже поступила на рассмотрение Госсовета, сообщает агентство Bloomberg. Кроме того, китайским банкам предписано не выдавать ипотечные кредиты покупателям, которые уже владеют двумя или более объектами.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2010, 19:48 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд