ВХОД
Вернуться
25 апреля 2010, 10:36

Применение индикативной зарплаты в Украине поможет в 2 раза уменьшить отчисления в страховые фонды, - эксперт

Применение индикативной заработной платы поможет в 2 раза уменьшить отчисления в Фонд по временной потере трудоспособности, Фонд страхования от несчастных случаев и страховой Фонд на случай безработицы. Кроме того, подоходный налог с индикативной зарплаты позволит укрепить финансовую базу местных бюджетов. Такое мнение высказал директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий, комментируя законопроект о введении индикативной зарплаты, размещенный на официальных сайтах совета предпринимателей при Кабмине и Госпредпринимательства, пишет «Зеркало недели».

«Убежден, уже через полгода все увидели бы: это - реальный путь к ликвидации дефицита Пенсионного фонда», - подчеркнул он.

Напомним, что согласно законопроекту, средняя индикативная заработная плата определяется как минимальная заработная плата, увеличенная на соответствующий коэффициент: 5 - для первых руководителей, 3 - для главных бухгалтеров и 2 - для работников.

По его словам, прежде всего, необходимо определиться со «стоимостью» той или иной профессии для каждого региона путем проведения специальных исследований.

«Понятно, что мы не сможем сразу охватить все сферы. Нам нужно задействовать основную массу, а это, к сожалению, средний и малый бизнес. Говорю «к сожалению», потому что именно на их плечи упадет основная нагрузка. Да, бизнес взвоет. Но я убежден: 80% бизнеса выживет. Более того, при правильном подходе вскоре ощутит выгоду и легкость от работы по правилам, без ведения «кешевых» касс», - отметил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2010, 10:36 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд