ВХОД
Вернуться
24 апреля 2010, 14:35

В Украине за «экспертные услуги» сторонние фирмы будут получать до 4% от суммы госзакупок, - источник

В соответствии с новым нормативным документом Минэкономики, при проведении процедуры государственных закупок компаниям-победителям торгов придется подавать справку о соответствии их цены среднерыночным. Стоимость экспертных услуг, предоставляемых сторонними фирмами, составит 1-4% от всего объема госзакупки. Об этом «Зеркалу недели» сообщил источник.

Как заявил один из киевских участников торгов на госзакупки, в Госинспекции ему заявили: «Вот вам список фирм, обращайтесь к ним, они вам сделают экспертную оценку, а потом к нам». На вопрос о том, на каком основании его отправляют к сторонним частным фирмам он получил ответ: «Разъяснение вышло от Минэкономики, эти фирмы проходили обучение, поэтому все вопросы - к министерству, а именно - к замминистра Ю.Витренко».

Разъяснением Минэкономики под №3303-25/2973-07 от 14 апреля с.г. подписанным Ю.Витренко, предписывается, что заказчики обязаны требовать от участника-победителя торгов на госзакупки справку о соответствии его цены среднерыночным ценам. Согласно нормативному документу, выдача подобных справок проводится в центральном аппарате Госинспекции по контролю за ценами.

Кроме того, редакцию «Вестника госзакупок» обязали не принимать объявления о проведении или результатах закупок, если заказчик не предоставит тендерную документацию с требованием справки или саму справку. А без публикации этих объявлений закупки проводить нельзя, согласно действующему Положению о госзакупках.

Как сообщили другие источники, стоимость экспертных услуг может варьироваться от 1 до 4% объема закупки.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2010, 14:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд