ВХОД
Вернуться
24 апреля 2010, 12:15

Британцы должны больше откладывать, чтобы защититься от иностранных захватчиков, - The Times

Лейбористы не управляли экономикой достаточно эффективно, и нехватка сбережений у британцев делает ведущие национальные компании более открытыми для иностранных захватчиков, утверждают авторы исследования, выполненного для Национального института экономических и социальных исследований.

Мозговой трест полагает, что средний прирост был выше при последнем правительстве консерваторов в Великобритании, чем за годы лейбористского правления, и что Британия понесла большие потери от рецессии, чем другие страны семерки" в объеме ВВП и в безработице. Об этом пишут в The Times.

Мартин Виил, соавтор доклада, утверждает, что британцы должны иметь больший уровень сбережений, и приводит как характерный пример захвата Cadbury коропорацией Kraft, как симптом слабости уровней сбережений. Британия - это экономика с высоким уровнем потребления, но не больших сбережений; это означает, что британские активы должны быть проданы иностранцам.

Как известно, в течение последних лет среди нуворишей из Украины и стран СНГ стало модно покупать недвижимость в Лондоне и другие активы в Британии.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2010, 12:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд