ВХОД
Вернуться
24 апреля 2010, 12:16

Комиссар ЕС по финансам: Пакет помощи Греции должен быть готов к началу мая

Европейский Союз, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд должны подготовить пакет финансовой помощи Греции к началу мая 2010 г. Такое заявление сделал еврокомиссар по финансам Олли Рен на пресс-брифинге, состоявшемся после встречи министров финансов стран G20 в Вашингтоне, передает Reuters. «Страны Еврозоны должны завершить работу над совместной программой к началу мая», - сказал он.

Между тем, министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину накануне заявил, что средства в рамках механизма финансовой помощи Греции от ЕС и МВФ могут начать поступать уже через несколько дней. «Пройдет несколько дней, и мы сможем выбрать первые средства из кредитной линии», - сказал греческий министр.

Ранее греческое правительство сообщило, что официально попросило ЕС и МВФ активировать механизм финансовой помощи Греции, не так давно согласованный в Брюсселе. Детали механизма так и не прояснены до конца, и перспективы получения Грецией денежных средств все еще не вполне ясны. План помощи Греции должен быть рассмотрен Еврокомиссией и Европейским центробанком, а также получить одобрение всех стран еврозоны, причем в некоторых государствах потребуется его ратификация парламентом.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2010, 12:16 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд