ВХОД
Вернуться
24 апреля 2010, 12:23

Немецкие экологи и Nord Stream пошли на мировое соглашение

Судебное разбирательство по обвинениям немецких экологов в адрес строителей газопровода «Северный поток» (Nord Stream) отменено. Как сообщают немецкие СМИ, союзы защитников природы в ходе консультаций с представителями консорциума Nord Stream нашли компромиссный вариант. Достижение мирового соглашения подтвердили обе стороны, передает Deutsche Welle.

Иск, вчиненный в Высшем административном суде в Грейфсвальде, отозван, заявила руководитель земельной организации Союза защиты природы BUND Коринна Цвилаг. Она пояснила, что строители согласились с мнением экспертов, внесли поправки в проект и сделали его более приемлемым с экологической точки зрения.

«Проектировщики дали гарантии и заверили, что будут приняты дополнительные меры для защиты природы», - сообщил эксперт влиятельнейшего Всемирного фонда дикой природы (WWF) Йохен Ламп. По его словам, консорциум также пообещал выделить более 10 млн евро на реализацию природоохранных проектов. «Достигнутое соглашение - это большой успех. Мы рады, что смогли внести свой вклад в обеспечение защиты природы в акватории Балтийского моря», - подчеркнул эколог.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2010, 12:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд