ВХОД
Вернуться
24 апреля 2010, 13:20

Необходимо выработать стратегии отхода от чрезвычайной макроэкономической и финансовой поддержки, - «Большая двадцатка»

«Восстановление мировой экономики происходит лучше, чем ранее ожидалось, в значительной степени благодаря беспрецедентным и согласованным политическим усилиям »Большой двадцатки«, утверждают в своем заявлении министры финансов и председатели центральных банков 20 наиболее экономически развитых стран мира после вчерашней встрече в Вашингтоне. »Мы вместе должны выработать надежные стратегии отхода от чрезвычайных мер макроэкономической и финансовой поддержки".

Вследствие вчерашнего обращения Греции за чрезвычайными ссудами после скачка ее расходов на обслуживание долгов очень важно убедить инвесторов, что в публичных финансах будет наведен какой-то порядок. Международный валютный фонд на этой неделе назвал рост задолженности правительств одной из наибольших угроз укреплению мировой экономики.

«Я не думаю, что в правящих кругах есть самоуспокоение, однако вопрос в том, готовятся ли они к наихудшему сценарию», - сказал гарвардский профессор Кеннет Рогофф, бывший старший экономист МВФ и соавтор недавнего исследования финансового кризиса. «Они, похоже, надеются на лучшее».

«Большая двадцатка» снова обратилась к выработке правил (за время до конца этого года) улучшения качества и количества банковского капитала с намерением внедрить их до 2013 г. Она попросила МВФ провести дополнительные исследования того, как банки могли бы покрыть расходы на помощь им в будущих кризисных ситуациях, выяснив, следует ли для этого вводить налоги.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2010, 13:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд