ВХОД
Вернуться
23 апреля 2010, 18:40

Акции РФ закрываются в плюсе

Российский рынок акций завершает неделю повышением котировок, которое, однако, не сопровождается значительной активностью несмотря на восходящую динамику западных площадок.

«Сегодня очень спокойный день, в США в целом гораздо позитивнее картина. То ли крупные игроки уже набрали »голубых фишек« в портфели и не хотят усиливать позиции, то ли нам потребуется еще неделя для роста вдогонку за США, если, конечно, американские индексы будут подниматься», - сказал Артем Губанов из БКС.

Торги на Уолл-стрит начались сегодня очень невнятно, но в скором времени биржевые индикаторы вышли в плюс, предоставив поддержку российским акциям.

Индекс РТС к 18:20 МСК вырос на 1,15 процента до 1601,82 пункта, индекс ММВБ поднялся на 1,47 процента до 1464,57 пункта.

За эту неделю оба индекса потеряли в среднем 2,5 процента из-за падения в понедельник после начала расследования операций Goldman Sachs американским регулятором, к которому затем подключились британский, немецкий и французский.

Обороты торгов на этой неделе были невысокими, и при отскоке рынка в пятницу объемы не увеличились, поэтому ждать повышения на следующей неделе вряд ли стоит, считают участники.

«Сегодня максимум 45 миллиардов рублей проторгуется на ММВБ, для сильного движения этого недостаточно», - считает Дмитрий Глущенко из Инфины.

Греция в пятницу попросила ЕС и МВФ активировать предусмотренную для нее программу помощи поскольку Афинам необходимо выплатить проценты по еврооблигациям в мае, а стоимость заимствований на рынке для греческого правительства чрезвычайно высока.

Европейская валюта и рынки акций поднялись в пятницу днем благодаря этой информации.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2010, 18:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд