ВХОД
Вернуться
23 апреля 2010, 15:30

Азаров: Пенсионеры не должны получать более 8,3 тыс. гривен

На своем закрытом заседании Кабинет Министров предложил Верховной Раде ограничить максимальный размер пенсии 12 прожиточными минимумами.

На внеочередном заседании в пятницу, проходившем без участия прессы, Кабмин рассмотрел проект государственного бюджета на 2010 год, а также одобрил законопроекты, направленные на устранение диспропорций пенсионного обеспечения и наполнение доходной части бюджета.

В частности, правительство предлагает ограничить максимальный размер пенсии 12 прожиточными минимумами для лиц, утративших трудоспособность, то есть 8,3 тыс. гривен, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Также предлагается назначать пенсии по специальным законам (депутатам Верховной Рады, госслужащим, ученым, судьям) только при достижении общеустановленного пенсионного возраста.

В то же время предусмотрено, что получатели спецпенсий, продолжающие работать после выхода на пенсию, будут получать пенсию на общих основаниях согласно закону об общеобязательном государственном пенсионном страховании и только после завершения трудовой деятельности - согласно спецзаконам.

Эти изменения не будут распространяться на пенсионеров, которым уже назначена пенсия.

Кроме того, Кабмин предлагает Раде внести изменения в законодательство с целью недопущения снижения предприятиями отчислений в Пенсионный фонд.

Напомним, ранее Азаров заявлял о намерении Кабмина предложить Раде ограничить максимальный размер пенсии 10 тыс. гривен. Он назвал ограничение размера пенсий одной из непопулярных мер, которую правительство намерено предложить Раде для сбалансирования госбюджета на 2010 год.

В декабре 2008 года Кабмин Юлии Тимошенко предложил Раде ограничить максимальные пенсии 12 прожиточными минимумами, однако Рада так и не приняла этот закон.

В сентябре 2009 года Конституционный Суд признал неконституционным ограничение Кабмином максимального размера пенсий.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2010, 15:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
23 апреля 2010, 15:35
toha, Столица!
#
вполне нормальное ограничение, вот только применить бы их ко всем пенсионерам, особенно сильно приилегированным и до сих пор занимающим места в государственном аппарате.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд