ВХОД
Вернуться
23 апреля 2010, 13:49

Азиатские рынки акций закончили торги снижением

Фондовые индексы Гонконга и Шанхая снизились в пятницу из-за планов правительства КНР по ужесточению регулирования в секторе недвижимости, довлеющих над ценными бумагами риелторов и банков.

Гонконгский индекс Hang Seng завершил торги в минусе на 1 процент, шанхайский ведущий фондовый индекс упал на 0,5 процента на фоне растущего беспокойства по поводу ужесточения государственного контроля в секторе недвижимости Китая, что, как ожидается, приведет к сокращению объемов займов и замедлит рост экономики Китая.

Индекс Shanghai composite к закрытию торгов в пятницу остановился на отметке 2.983,5 пункта, скатившись по итогам недели на 4,7 процента, что является самым большим недельным падением за последние пять месяцев.

«Банковские акции падают из-за изменений в регуляционной политике Китая. Однако за таким большим падением за короткий срок может стоять ожидание рынком новых шагов по ужесточению контроля», - говорит аналитик из Central Securities Чжан Ган.

Индекс Hang Seng в последние недели был слабым, падал почти на 2 процента за период с начала года, тогда как индекс MSCI Asia, не учитывающий Японию, подрос на 3,3 процента.

Дальнейшие действия китайского правительства по сокращению спекуляций на рынке недвижимости, возможно, пока не в полную силу сказались на индексах, отмечает аналитик по материковому Китаю из Julius Baer Алан Лэм.

«Слишком жесткая политика - то что беспокоит рынки», - говорит эксперт.

Банковские акции, обращающиеся на площадках в Шанхае и Шэньчжэне, оказались самыми торгуемыми и закрыли неделю в красной зоне.

Minsheng Bank потерял 0,6 процента, Industrial and Commercial Bank of China упал на 0,7 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2010, 13:49 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд