ВХОД
Вернуться
23 апреля 2010, 10:42

Фондовый рынок: конъюнктура дня (на 23 апреля)

В четверг индекс Украинской биржи закрылся на отметке в 2550,53 б.п. с падением за день -1,476% от начала сессии, дневной объем торгов составил 91 294 658 грн. Индекс UX продолжил пятидневную консолидацию в районе уровня 2560. Так ситуацию на фондовом рынке Украины в четверг, 22 апреля,  прокомментировала руководитель отдела аналитики ИК «Велес Капитал» Лина Ольмезова.

Негативным фактором стали статистические данные по объёмам розничных продаж в Великобритании, вышедшие с ростом на уровне 0,4%, тогда как аналитики прогнозировали 0,6%. Неблагоприятные сообщения о понижении рейтинга Греции в связи с увеличением дефицита до 13,6% от ВВП (ранее опубликовано было 12,7% от ВВП) также отрицательно сказались на ходе торгов.

Индексы США показали незначительный рост за счёт котировок компаний потребительского сектора, которые на сильных отчётах за первый квартал стали лидерами роста.

Пятница, 23 апреля

На момент открытия торгов в Украине, рынки Азии двигаются разнонаправлено, европейская валюта теряет в весе относительно доллара США, цены на нефть снижаются, металлы также дешевеют. Сегодня ожидается большой объём статистики из Европы и США, инвесторы будут внимательно следить за выходом новостей. Внешний фон на момент открытия наших торговых площадок определяется как умеренно негативный.


Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2010, 10:42 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд