ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 22:23

Пересмотр АМКУ решения об объединении «Киевстара» и «Вымпелкома» вредит имиджу Украины

Сегодня, 22 апреля, в украинском представительстве норвежской Telenor заявили, что пересмотр Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) своего решения о разрешении Telenor и Altimo на объединение долей в российском «Вымпелкоме» и украинском «Киевстаре» вредят инвестиционному имиджу Украины.

«Сделка шла по плану в соответствии с выданным разрешением. И в первый день листинга (компании Vimpelcom Ltd, объединившей пакеты Telenor и Altimo в операторах) на Нью-Йоркской фондовой бирже выдается противоречащее решение. Это сильно роняет Украину в глазах инвесторов», - заявила директор по корпоративным связям украинского представительства норвежской Теlenor Анастасия Гоголева.

Американские депозитарные расписки (ADR) компании Vimpelcom Ltd., созданной на базе «Вымпелкома» и «Киевстара», сегодня начали торговаться на Нью-йоркской фондовой бирже.

Соглашение о создании Vimpelcom Ltd. акционеры «Вымпелкома» и «Киевстара» - Altimo (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп») и Telenor - подписали осенью 2009 года. По итогам сделки Altimo получит в объединенной компании 44,7%, Telenor - 36%, free float составит 19,3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 22:23 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд