ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 22:11

Moody's понизило суверенные рейтинги Греции с A2 до A3

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенные кредитные рейтинги Греции с уровня A2 до A3 и предупреждает о возможности их дальнейшего понижения. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе агентства, передает РБК. В нем отмечается, что данные рейтинговые действия связаны со значительным риском увеличения государственной задолженности Греции до гораздо более высокого уровня, чем прогнозировалось ранее.
Агентство также поместило краткосрочный рейтинг эмитента Греции на уровне Prime-1 в список на пересмотр с возможным понижением. При этом предельное значение рейтинга обязательств и банковских депозитов страны останется на уровне Ааа и не подвергнется какому-либо пересмотру в связи с понижением суверенных кредитных рейтингов Греции, говорится в сообщении.
«Даже несмотря на то, что Афины вполне справляются с поставленной задачей в рамках новой правительственной программы стабильности и роста, непростая макроэкономическая и финансовая обстановка все же оказывают негативное влияние и ставят выполнение данной программы под угрозу», - заявила аналитик Moody's Сара Карлсон.
Напомним, сегодня европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало данные по бюджетному дефициту Греции, согласно которым показатель в 2009 г. составил 13,6% от ВВП страны, а не 12,6% ВВП, как сообщало греческое правительство.
В настоящее время Греция переживает серьезный долговой кризис. По оценкам греческого правительства, дефицит госбюджета страны по итогам 2009 г. достиг 12,7% ВВП. Однако уже к концу текущего года правительство страны должно сократить бюджетный дефицит на 4 процентных пункта, а к концу 2012 г. этот показатель должен быть снижен до уровня ниже 3%.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 22:11 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд