ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 17:35

Кабмин запустил пробный проект конвертации задолженности по НДС на 2-3 млрд гривен в ценные бумаги

Кабмин запустил пробный проект конвертации задолженности по НДС в 2-3 млрд грн в ценные бумаги. Об этом сообщил журналистам глава ГНАУ Александр Папаика.

Папаика сообщил, что на сегодняшний день налоговая служба обрабатывает реестр задолженности по налогу на добавленную стоимость. В тоже время Кабмин начал процесс конвертации доказанной задолженности по налогу. Предложенные ценные бумаги предприятие может продать на рынке ценных бумаг либо держать в банке. Это по его словам, позволит предприятию решить вопрос оборотных средств.

Папаика отметил, что сейчас ведется активная работа по проверке существующей задолженности, в частности работают комиссии в регионах.

По его словам, 1 июля НДС при экспорте будет оперативно возвращаться предпринимателям.

Как отметил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, сумма заявок на возмещение налога на добавленную стоимость уже составила 31 млрд грн. «Даже если убрать 7-8 млрд грн сомнительных долгов, то предприятия должны получить 24-25 подтвержденных задолженностей. Из них 17 млрд - просроченная задолженность», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 17:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд