ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 16:40

Госслужба занятости увидела стабилизацию на рынке труда

Ситуация на рынке труда в Украине постепенно стабилизируется, заявляют в Государственной службе занятости Украины.

«Скажу так: ситуация с безработицей стабилизировалась, я бы сказал, что она перешла в состояние неустойчивого риска, а это самый распространенный вид равновесия», - говорит директор службы занятости Владимир Галицкий в ходе «горячей линии» в четверг в Киеве.

Так, по словам Галицкого, по состоянию на 1 апреля 2010 года в Украине на учете в центрах Службы занятости находилось 518,9 тыс. человек. При этом количество вакансий в центрах службы занятости на 1 апреля составляло 73,1 тыс. человек.

В то же время трудоустроить по направлению за январь-март 2010 года Службе занятости удалось 137,5 тыс. человек, а направить на профессиональное обучение 62,6 тыс. человек.

Кроме того, в оплачиваемых общественных работах участвовало 61,4 тыс. незанятых лиц.

Галицкий подчеркнул, что к настоящему времени наиболее актуальными остаются рабочие специальности: газоэлектросварщики, токари, фрезеровщики, водители, продавцы.

Вместе с тем не теряют актуальности профессии бухгалтера и финансиста высокого уровня квалификации.

На вопрос одного из дозвонившихся в ходе «горячей линии» Галицкий ответил, что «через пять лет рабочие профессии не потеряют свою квалификацию, вместе с тем нужно сказать о том, что наиболее востребованными останутся профессии в сфере IT, врачи и преподаватели».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд