ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 16:09

Чиновники подсчитали, сколько в действительности человек проживает в Киеве

Население, которое фактически проживает и работает на территории Киева, в настоящее время составляет 3,144 млн человек, считают разработчики Концепции стратегического развития столицы Украины на период до 2025 года.

Концепция ляжет в основу нового Генерального плана развития Киева до 2025 года.

При этом, по данным разработчиков, численность постоянного населения Киева достигает 2,724 млн человек.

Согласно демографическому прогнозу, приведенному в концепции, численность постоянного населения Киева к 2025 году увеличится до 3,3 млн. человек, фактического – до 3,98 млн человек, дневного населения – до 4,3 млн человек.

Ранее, в 2008 году, оправдывая необходимость разработки нового генплана столицы, в КГГА заявляли, что в Киеве проживает не менее 5 млн человек.

Концепция стратегического развития Киева на период до 2025 года была согласована Архитектурно-градостроительным советом столицы в четверг.

После общественного обсуждения концепции, которое запланировано на 25 мая, а также прохождения градостроительного совета при Министерстве регионального развития и строительства [предположительно в мае], документ будет вынесен к концу мая на рассмотрение Киевсовета.

На основе концепции будет продолжена работа над новым Генпланом развития столицы до 2025 года. Планируется, что в начале 2011 года документ будет подан на государственную экспертизу. Окончательное утверждение генплана ожидается к концу первого квартала 2011 года.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд