ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 15:36

Евро падает из-за Греции, фунт в зелёной зоне

Евро упал в четверг после информации о том, что бюджетный дефицит Греции оказался хуже прогнозов, что повысило беспокойство в отношении греческого долга.

Евростат поменял оценку бюджетного дефицита Греции в 2009 году с 12,7 процента до 13,6 процента от ВВП.

Данные столкнули евро к минимуму сессии - 1,3356 $.

Спрэд доходности гособлигаций Греции и Германии подскочил до 542 базисных пунктов, стоимость страхования греческого долга от дефолта выросла до рекордного уровня.

«На евро мог повлиять отчет Евростата, который повысил данные о бюджетном дефиците Греции», - сообщил аналитик валютного рынка из Barclays Capital Адарш Синха.

Данные были опубликованы на фоне начавшихся в среду переговоров между Грецией, Евросоюзом и МВФ о возможности предоставления помощи стране и ее трехлетней экономической стратегии, однако может пройти несколько недель прежде чем Афины смогут получить необходимые средства.

Курс единой европейской валюты снизился на 0,4 процента до 1,3333 $. Поддержка наблюдается на уровне 1,3340 $, сообщают трейдеры.

К британскому фунту евро упал до двухмесячного минимума в 86,68 пенса после того, как данные из Великобритании указали на рост ожиданий в отношении ВВП страны, который должен быть объявлен в пятницу.

Тем временем курс японской валюты повышается благодаря тому, что инвесторы избегают рисковых активов, а также в связи с сообщениями и том, что Банк Японии может обновить прогноз инфляции в рамках полугодового отчета, который выйдет на следующей неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 15:36 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд