ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 14:15

У Минсемьи отобрали право контроля за реконструкцией НСК «Олимпийский»

Кабинет Министров передал Государственное предприятие «Национальный спортивный комплекс »Олимпийский" в сферу управления Национального агентства по подготовке к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Ранее стадион находился в ведении управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 21 апреля.

Напомним, 7 апреля правительство создало Национальное агентство по подготовке и проведения в Украине чемпионата Европы по футболу 2012 года, а 12 апреля назначил Владимира Ковалевского на должность председателя этого агентства.

Первоначальная стоимость стадиона была утверждена в размере 1,5 миллиарда гривен. Впоследствии выросла до 2,1 миллиарда. Потом профильное министерство попросило выделить 3,2 миллиарда гривен, но правительство отказало в таком необоснованном повышении. Для сравнения, в Донецке за 1,5 миллиарда гривен был построен новый стадион и выполнены все работы в прилегающих к нему зонах. В Днепропетровске — за 800 миллионов гривен.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд