ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 13:25
Счётная палата: Выполнение госпрограммы развития Вооруженных сил Украины было сорвано
Украинские военнослужащие. Фото newzz.in.ua

Счётная палата: Выполнение госпрограммы развития Вооруженных сил Украины было сорвано

Государственная программа развития Вооруженных сил Украины предусматривала создание оптимальной по численности, оснащенной современным вооружением и военной техникой, профессионально подготовленной и обеспеченной всем необходимым, мобильной, способной выполнять положенные на нее задания армии, но ее выполнение было сорвано. Такой вывод коллегии Счетной палаты по результатам аудита использования бюджетных средств, выделенных Министерству обороны Украины на реформирование и развитие ВСУ.

Кабинет министров не финансировал Минобороны в объемах, определенных государственной программой, а Минобороны неэффективно распоряжалось выделенными средствами, в отдельных случаях направляя их на запад, не предусмотренный программой.

Как следствие, не оптимизированы структуры ВСУ, продолжает существовать многоуровневая система органов военного управления со свойственным ей дублированием заданий, отмечает пресс-служба.

Правительство и Минобороны только на половину от необходимого выполнили государственные задания по комплектованию ВСУ военнослужащими по контракту.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 13:25 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд