ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 12:05

Украина пересмотрит сделку Вымпелкома и Киевстара

Антимонопольный комитет Украины намерен пересмотреть свое прежнее решение о согласии на слияние российской компании Вымпелком и украинской Киевстар, сказал Рейтер пресс-секретарь комитета.

«Выявлены новые обстоятельства, и АМК выносит вопрос о пересмотре своего решения о даче согласия на объединение», - сказал Богдан Якимюк.

Он не предоставил каких-либо подробностей.

В марте Антимонопольный комитет одобрил объединение активов Альфа-групп и норвежской Telenor в Вымпелкоме и Киевстаре.

В феврале правительственная комиссия РФ по иностранным инвестициям при премьер-министре Владимире Путине также одобрила сделку.

Новая компания Вымпелком Лтд, в которой будут объединены активы Альфы и Telenor в России и на Украине, зарегистрирована на Бермудских островах, штаб-квартира расположена в Нидерландах, а листинг компания планирует провести на Нью-йоркской фондовой бирже.

Предполагалось, что в совместном операторе Telenor получит 36 процентов голосов, Altimo, управляющая телекоммуникационными активами Альфы, - 44,7 процента, миноритарии - примерно 20 процентов.

Российская Альфа-групп в конце 2009 года предприняла очередную попытку урегулировать два корпоративных конфликта в своих активах: договорилась с норвежской Telenor объединить Вымпелком и Киевстар, а затем заключила со скандинавской TeliaSonera соглашение об объединении своих долей в операторе мобильной связи РФ Мегафон и турецком Turkcell.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 12:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд