ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 07:53

В Греции объявлена очередная общенациональная забастовка

В четверг в Греции объявлена 24-часовая общенациональная забастовка работников государственного сектора в знак протеста против правительственных мер жесткой экономии.

Как передает канал «Вести», это будет уже четвертая забастовка госслужащих с начала текущего года, в которой намерены принять сотни тысяч человек.

Однако нынешняя акция будет более ограниченной по масштабу. Греческие авиадиспетчеры отменили запланированную на четверг и пятницу двухдневную забастовку, заявив, что они не хотят усложнять проблемы пассажиров, которые несколько дней не могли попасть во многие европейские страны из-за облака вулканического пепла. 22 апреля текущего года будет также работать весь городской транспорт.

В акции протеста примут участие работники государственных служб, госпредприятий, таможен, налоговых инспекций, врачи и преподаватели школ и институтов. 48-часовую общенациональную забастовку проводит со среды профсоюз «Всерабочий боевой фронт» (ПАМЕ), близкий к компартии Греции. Его активисты не дали в среду выйти из порта Пирей, являющегося морской гаванью Афин, ни одному парому на острова в Эгейском море. Суд объявил забастовку портовых работников незаконной, однако они заявляют, что не допустят выхода никаких судов из порта. Днем профсоюзные активисты намерены провести массовый марш протеста к парламенту страны.

Забастовка демонстрирует недовольство широких слоев общества мерами жесткой экономии, которые, по мнению правительства, необходимы для сокращения дефицита госбюджета с 12,7% до 8,7% ВВП в этом году.


Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2010, 07:53 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд