ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 18:06

Госкомиссия по ценным бумагам разрешила торговлю фьючерсом на индекс акций

После принятия правил по торговле на срочном рынке Украинская биржа намерена запустить торги фьючерсами.

20 апреля 2010 года на заседании ГКЦБФР были зарегистрированы «Правила торговли в секции срочного рынка Украинской биржи и »Образцовая форма фьючерского контракта на Индекс украинских акций (Индекс UX)".

После одобрения Госкомиссией данных правил, у Украинской биржи не осталось ограничений мешающих запускать торги на срочном рынке. Как сообщало ранее руководство биржи, первым инструментом срочного рынка станет фьючерс на индекс UX.

«В скором времени мы начнем опытную эксплуатацию, во время которой профессиональные участники рынка смогут протестировать программное обеспечение и отладить процесс торговли, после чего будет осуществлен официальный старт», - говорит председатель правления Украинской биржи Олег Ткаченко. По его словам с запуском срочного рынка у торговцев появляются новые возможности: хеджирование рисков, частичное депонирование средств, возможность арбитража.

"Все это позволяет использовать более сложные инвестиционные стратегии, - комментирует Олег Ткаченко.

Еще в январе 2009 года были запущены Учебные торги на срочном рынке, с помощью которых торговцы имели возможность настроить торговые системы, а частные инвесторы - изучить технологию торговли срочными контрактами.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 18:06 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд