ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 17:09

ВР должна будет ратифицировать договор о продлении на 25 лет права пребывания ЧФ РФ в Украине, - МИД Украины

Верховная Рада Украины должна будет ратифицировать договор о продлении на 25 лет права пребывания Черноморского флота (ЧФ) Российской Федерации в Украине. Об этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

«Договор должен быть ратифицирован украинским парламентом, и это уже зависит от него, когда состоится ратификация», - сказал он.

Волошин уточнил, что заключенный сегодня в Харькове договор предусматривает продление пребывания ЧФ РФ в Украине на 25 лет с 2017 г.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев подписали сегодня, 21 апреля 2010 г. в Харькове соглашение, которое предполагает продление пребывания ЧФ РФ на территории Украины на 25 лет с правом продления еще на пять лет.

Медведев сообщил, что 30%-ная скидка, предоставленная украинской стороне российской, будет учтена в счет арендной платы за пребывание ЧФ РФ в Севастополе.

Напомним также, что согласно межправительственным соглашениям, которые были подписаны в 1997 г., Россия арендует часть территории Севастополя для размещения главной базы Черноморского флота, списывая ежегодно 97,75 млн долларов из суммы государственного долга Украины перед РФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 17:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд