ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 17:06

Королевской не нравятся налоговые инициативы Азарова

Глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская не одобряет налоговых инициатив правительства Николая Азарова. Такую позицию Н.Королевская озвучила, комментируя по просьбе журналистов инициируемый Кабмином законопроект.

«Я против того, чтобы при формировании бюджета на 2010 год сейчас, когда мы уже полпути прошли, менять базовые ставки как налогообложения, так и базовые ставки по патентам, акцизам и всем фискальным пунктам, которые есть у государства. 2010 год необходимо оставить в покое и заняться дерегуляционной политикой. А на 2011 год дать четкую и понятную декларацию о намерениях действующего правительства. Но, к сожалению, сейчас подход идет совершенно другой. Мы также знаем, что готовится законопроект со значительными налоговыми изменениями, с условиями работы в совершенно другом экономическом климате», - сказала Королевская.

Королевская отметила, что члены комитета прокомментируют данный законопроект, когда его окончательный вариант поступит в парламент. Пока же, по ее словам, следует обратить внимание на то, что дополнительные фискальные нагрузки на бизнес приведут к пропорциональному увеличению инфляции.

Королевская уточнила, что законопроект находится в стадии доработки и может быть на следующей пленарной неделе внесен в Верховную Раду вместе с проектом госбюджета.

Напомним, сегодня вице-премьер-министр Сергей Тигипко, в частности, сообщил, что экономический блок правительства уже разработал проект изменений в законодательство, который в данный момент находится в Минюсте, которыми предлагается закрыть схемы по злоупотреблению с НДС, а также поднять акцизы на ряд товаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 17:06 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд