ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 16:11

Комиссия по ценным бумагам и биржам США запретит финкомпаниям скрывать реальные объёмы задолженности

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США рассматривает возможность введения новых правил, которые не дадут финансовым компаниям скрывать реальные риски, связанные с публикуемыми в квартальной отчетности объемами задолженности, пишет The Wall Street Journal.

Председатель SEC Мэри Шапиро отметила, что комиссия собирает подробную информацию о крупных банках, чтобы «они не могли приукрашать балансы к концу квартала, а затем существенно увеличивать показатели риска в течение квартала».

Ранее сообщалось, что ведущие американские банки скрывали уровни риска в последние пять кварталов за счет временного занижения показателей перед тем, как публиковать отчетность.

Как выяснили регуляторы, группа из 18 крупных банков, включая Goldman Sachs Group Inc., Morgan Stanley, J.P. Morgan Chase & Co., Bank of America Corp. и Citigroup Inc., занижала объемы долгового капитала, использовавшегося для финансирования сделок с ценными бумагами, в среднем на 42% в конце каждого из последних пяти кварталов. Затем банки повышали показатель до фактического уровня в течение следующего квартала.

При этом банки не нарушали никаких действующих правил (если, конечно, такие действия были непреднамеренными), отметила М.Шапиро. Однако регуляторы сочли, что настало время повысить прозрачность отчетности финкомпаний, так как у инвесторов могло сложиться искаженное мнение об уровне рисков в них.

По действующему законодательству банковские холдинговые компании США должны раскрывать информацию о среднем уровне задолженности в годовых отчетах. SEC собирается ввести требование о предоставлении подобной информации акционерам ежеквартально и распространить его не только на банковские холдинги, но и на все виды финансовых компаний.

Цель SEC - обеспечить акционеров и потенциальных инвесторов надежной информацией о фактических объемах задолженности и рисках финансовых учреждений, резюмировала Шапиро.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 16:11 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд