ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 15:02

В Киеве разоблачили крупный конвертационный центр

Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве прекратили деятельность группировки, которая создала финансовую схему для перевода безналичных средств в наличные и уклонения от налогообложения.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, установлено, что для проведения операций была создана сеть из семи коммерческих фирм и ряда частных предприятий, которые якобы реализовывали скретч-карточки для пополнения счетов мобильных телефонов.

«Фактически дельцы осуществляли манипуляции с финансово-отчетными документами, переводя безналичные средства в наличные через банковские счета, открытые на подставных лиц», – говорится в сообщении.

В результате совместных действий сотрудников СБУ и налоговой милиции столицы задержан организатор бизнеса – 31-летний киевлянин, он сейчас находится под стражей.

Во время проведения обысков в офисах и жилых помещениях теневой структуры обнаружено более 500 тыс.грн. наличными, 12 компьютеров, оборудованных системами «банк-клиент», печати фиктивных коммерческих предприятий и более 40 банковских платежных карточек, оформленных на подставных лиц. Также изъята «теневая» бухгалтерия группировки.

По данным СБУ, в результате махинаций в финансово-хозяйственной деятельности с сентября 2009 года по март 2010 года злоумышленники незаконно обналичили более 450 млн.грн.

Следователи налоговой милиции возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч.2 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд