ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 13:55

Правительство Украины отменило постановление о приватизации 99 госшахт

Правительство Украины отменило постановление №430 от 2 апреля 2009 года, которое предусматривало продажу целостных имущественных комплексов 99 государственных шахт на аукционах, сообщил министр угольной промышленности Юрий Ященко журналистам в среду.

По его словам, постановление отменено как не вступившее в силу.

Это постановление было приостановлено предыдущим президентом Виктором Ющенко и обжаловано в Конституционном суде.

Как сообщалось, В.Ющенко указом от 29 мая 2009 года приостановил действие постановления правительства №430 от 2 апреля 2009 года об утверждении перечня из 99 шахт, подлежащих продаже в 2009 году на открытых аукционах, и обжаловал это постановление в Конституционном суде.

В указе отмечалось, что принятие законов и утверждение перечня объектов госсобственности, которые не подлежат приватизации, согласно Конституции Украины, отнесены к полномочиям Верховной Рады.

«Внесение каких-либо изменений в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации, в том числе исключение из него соответствующих объектов с целью дальнейшей продажи может осуществляться исключительно Верховной Радой Украины путем принятия законов», - говорилось в документе/

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
21 апреля 2010, 14:38
#
открытые аукционы заменят закрытыми…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд