ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 13:50

Кабмин намерен пополнять бюджет за счёт повышения акцизов

Кабинет Министров Украины планирует получить от ликвидации схем по НДС и повышения акцизов более 10 млрд грн в госбюджет-2010. Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Тигипко отметил, что экономический блок правительства уже разработал проект изменений в законодательство, который в данный момент находится в Минюсте, которыми предлагается закрыть схемы по злоупотреблению с НДС, а также поднять акцизы на ряд товаров. «Сейчас у нас проходит в моем кабинете каждый день по три-четыре совещания вместе с бизнесом, на которых мы обсуждаем акцизы на табак, акцизы на водку, акцизы на вино, акцизы на воду», - сказал он.

При этом, по словам Тигипко, анализируется уровень акцизов на аналогичные товары в ряде соседних стран - Беларуси, Молдове, России.

«Мы не будем допускать такой ситуации, чтобы у нас акцизы были ниже, чем в этих странах. Почему государство не должно зарабатывать на том, на чем оно должно зарабатывать, в первую очередь подакзизных товарах?», - отметил он.

В то же время, по его словам, акцизы не планируется поднимать выше, чем в соседних странах, чтобы не допустить притока фальсификата. «Но экономически обоснованное повышение акцизов мы сделаем. Такие шаги позволят нам получить более 10 миллиардов, а это 1% ВВП», - добавил Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд