ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 08:35

EADS примет участие в тендере на поставку заправщиков для ВВС США на $ 35 млрд

Европейский аэрокосмический концерн (EADS) примет участие в тендере на поставку самолетов-заправщиков для американских военно-воздушных сил, заявило руководство европейской компании. Известно, что EADS собирается предложить Пентагону военный вариант самолета A-330, разработанный дочерним предприятием компании - французской Airbus, передает Associated Press.

В конце марта с. г. EADS объявил, что рассматривает возможность возвращения на тендер на поставку самолетов-заправщиков для Пентагона. Тогда сообщалось, что Европейский аэрокосмический концерн готов побороться за контракт на общую сумму 35 млрд долл. за 179 самолетов.

Напомним: EADS и Northrop Grumman уже выигрывали (в 2008 г.) тендер на поставку самолетов-заправщиков для Пентагона, однако министр обороны США Роберт Гейтс отменил эту сделку в пользу Boeing. В начале марта с. г. EADS и Northrop Grumman объявили о выходе из борьбы, сославшись на то, что Пентагон отдает явное предпочтение Boeing.

В настоящее время основу парка «летающих танкеров» американских ВВС составляют самолеты KC-135 Stratotanker, разработанные компанией Boeing. Они приняты на вооружение еще в 1957 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 08:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд