ВХОД
Вернуться
21 апреля 2010, 08:00

Работники «Днепропресса» провели акцию протеста против невыплаты зарплаты

Работники одного из крупнейших машиностроительных заводов Украины - днепропетровского завода «Днепропресс» - сегодня провели митинг протеста против задержек с выплатой заработной платы, передает «Радио «Свобода».

По словам протестующих, на протяжении последних месяцев профсоюз предприятия не один десяток раз обращался в администрацию завода с предложениями и требованиями о соблюдении интересов и прав рабочих завода, но ответа не было. Рабочие говорят, что руководство продолжает задерживать выплату заработанных ими денег и нарушать Закон Украины «О заработной плате». Они утверждают, что им должны деньги еще с 2008 года.

Кроме того, рабочие пытались привлечь внимание и администрации завода, и госструктур к проблеме распродажи уникального оборудования завода. Оборудование завода, уверены рабочие, - это залог получения заказов, а следовательно - сохранения рабочих мест.

Общая сумма задолженности по заработной плате на предприятии достигает 7 миллионов гривен. В завершение акции протеста работники приняли обращение к высшим должностным лицам государства с требованием способствовать урегулированию ситуации с зарплатой. «Днепропрессовцы» требуют, чтобы долги по зарплате им вернули до 1 июня 2010 года.

ОАО «Завод «Днепропресс» - единственное в Украине машиностроительное предприятие, которое специализируется на разработке и производстве тяжелого гидропрессового оборудования. Существует с 1955 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2010, 08:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд