ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 21:50

Бразилия объявляет тендер на строительство ГЭС на Амазонке

Сегодня, 20 апреля, власти Бразилии намерены открыть тендер на строительство крупной гидроэлектростанции на одном из притоков Амазонки, которую считают жизненно необходимой для национальной экономики.

По словам противников проекта, стоимость которого, по предварительным оценкам, составит $17 млрд, строительные работы повлекут ущерб для экосистемы местности, а также вынудят тысячи коренных жителей переселиться в другие районы.

На возведении ГЭС настаивает президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, который подчеркивает необходимость создания источников чистой энергии для развивающейся экономики страны и поддержки ее динамического роста.

На прошлой неделе, после того как две строительные фирмы отказались от проекта, правительство страны предложило участникам тендера налоговые льготы в размере 75%.

Как ожидается, свои заявки на участие в тендере направят государственная электроэнергетическая компания Vale, а также ряд мелких строительных предприятий.

Против возведения дамбы в муниципалитете Белу-Монти, штат Алагоас, чья мощность, как ожидается, составит 11 тыс. МВт выступают многие коренные жители района, экологи, а также голливудские знаменитости Джеймс Кэмерон и Сигурни Уивер.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 21:50 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд