ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 21:27

Франция изучает возможность открытия новых «воздушных коридоров»

Главное управление гражданской авиации Франции изучает возможность открытия новых «воздушных коридоров» для увеличения количества рейсов из Парижа, сообщило во вторник агентство ЭФЭ со ссылкой на директора управления Патрика Гандила

«Если ситуация будет в дальнейшем благоприятной, то мы продолжим изучение новых [»воздушных”] коридоров”, – сказал Гандил. По сообщению ЭФЭ, с утра вторника, авиасообщение в аэропортах Парижа постепенно возобновляется.

По словам Гандила, авиакомпании в течение вторника обеспечат «от трети до четверти» всех рейсов, совершаемых через парижские аэропорты.

В первую очередь власти намерены возобновить авиасообщение между континентами, а также открыть несколько «воздушных коридоров» между аэропортами Парижа и юга страны, откуда не может вылететь большое количество пассажиров, сообщил французский чиновник.

В частности, власти планируют открытие «воздушных коридоров» для рейсов гражданской авиации между Парижем и Бордо, Тулузой, Марселем и Ниццей. Ранее по этим маршрутам были проведены тестовые полеты. Представители авиакомпаний убедились, что облако вулканического пепла не мешает авиасообщению.

«Таким образом, я могу гарантировать людям полную безопасность», – сказал Гандил.
По его словам, «существует небольшая опасность для двигателей». Если это подтвердится на практике, то полеты снова будут приостановлены.

Между тем, представители авиакомпании «Эр Франс» заявили, что в нормальный режим работы должны вернуться самолеты, совершающие межконтинентальные рейсы, прибывающие в парижские аэропорты. Они надеются «постепенно» возобновить внутренние рейсы, а также авиасообщение Франции с южными европейскими странами.

Как сообщалось ранее, извержение вулкана в Исландии, начавшееся 14 апреля, привело к закрытию воздушного пространства над многими странами Европы.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд