ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 18:15

Британия расследует сделки с Goldman Sachs

Финансовый регулятор Великобритании начал расследование по делу американского инвестиционного банка Goldman Sachs, в то время как регуляторы Евросоюза лишь намерены обсудить ситуацию через четыре дня после того, как в США был подан иск о мошенничестве против одного из крупнейших игроков Уолл-стрит.

«После предварительного изучения дела Управление по финансовым услугам приняло решение начать формальное расследование ситуации с Goldman Sachs International в связи с недавними обвинениями со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Управление намерено тесно сотрудничать с комиссией», - говорится в кратком сообщении британского регулятора.

Регулирующие органы Евросоюза пока лишь готовятся обсудить, что делать.

«Комитет регуляторов ценных бумаг Европы включил вопрос в свою повестку», - сообщает источник, знакомый ситуацией, не сообщая подробностей.

Европейский комитет занимается координацией контроля между входящими в него организациями, включая британское Управление по финансовым услугам, французское AFM и немецкий BaFin.

Комитет также поддерживает диалог с регуляторами фондовых рынков за пределами Европы, например с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), подавшей иск против Goldman.

SEC обвинила Goldman Sachs в подлоге при структурировании и продвижении долгового инструмента, связанного с низкорейтинговыми ипотечными кредитами.

Goldman Sachs отвергает обвинения в свой адрес. Во вторник он опубликовал квартальные результаты.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 18:15 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд