ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 17:55

Австрия может войти в Южный поток на этой неделе

Российский премьер Владимир Путин рассчитывает в конце этой недели подписать соглашение с Австрией о строительстве газопровода Южный поток, сказал журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Путин планирует с 24 по 26 апреля посетить Австрию и Италию - конечные точки двух ответвлений проектируемого газопровода из России.

«Межправсоглашение по сооружению Южного потока... вопросы, определяющие уполномоченные стороны», - сказал Шматко, отвечая на вопрос о документах, готовящихся к подписанию в ходе визита Путина в Австрию.

Министр не коснулся темы посещения Италии, с которой Россия ранее уже договорилась о газопроводе.

Газопровод Южный поток потенциальной мощностью 63 миллиона кубометров газа в год - конкурент поддержанного Евросоюзом газопровода Набукко, задуманного как маршрут доставки газа с каспийских месторождений в обход России.

Южный поток, который на паритетных основах делят Газпром и итальянская Eni, должен, по замыслу разработчиков, начиная с 2015 года доставлять газ из России по дну Черного моря на север и на юг Европы.

Ранее Россия уже договорилась о газопроводе с Турцией, Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией и Италией, по территории которых должна пройти труба.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 17:55 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд