ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 16:55

Цены на нефть превысили 82 $ за баррель

Цены на нефть превысили 82 $ за баррель на фоне роста стремления к риску и благодаря частичному возобновлению полетов над Европой.

В 16:30 МСК цены на американскую легкую нефть выросли на 0,99 $ до 82,44 $ за баррель, а сорт Brent прибавил 0,89 $ до 85,12 $.

Накануне Citigroup показала лучшую финансовую отчетность с 2007 года, вызвав подъем на фондовых рынках.

«(Цены на нефть) растут благодаря росту фондовых рынков и снижению неприятия риска», - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Также росту помогают снижение курса доллара к евро и возобновление воздушного сообщения в Европе, которое должно привести к росту потребления авиационного топлива.

Некоторые аналитики говорят, что спад потребления авиационного топлива во время запрета полетов усугубит ситуацию с мировыми запасами нефтепродуктов.

«В странах ОЭСР и так высокие запасы, а теперь растут запасы авиационного керосина. Это ведет к избытку», - сказал Фрич.

Во вторник и среду выйдут еженедельные отчеты о запасах нефти и нефтепродуктов в США Американского института нефти и Управления энергетической информации. Аналитики предсказывают небольшой рост запасов в связи с повышением импорта.

«Если отчеты покажут увеличение запасов, может возобновиться тенденция к снижению цен», - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 16:55 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд