ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 15:55

Курорты Греции стали дешевле египетских

Главные тенденции туристических «маевок-2010» – подешевевший ну почти до египетского уровня отдых в Греции и активный спрос на экзотику. Грецию до 600 евро разобрали, Египет по 600 долларов еще есть

Туроператоры осторожно делают прогнозы по Греции, а удешевление отдыха на 10–30% (цифры называют разные) объясняют желанием греческих курортов выиграть конкуренцию у турецких. Другую причину активно обсуждают в интернете – экономический кризис в Греции привел к тому, что цены на тамошних курортах стали либеральнее, пишет «Газета по-киевски».

В результате большинство туроператоров, специализирующихся на отдыхе в Элладе, уже распродали запасы. Самые дешевые предложения (уже раскупленные), которые мы находили, – от 380 евро за 7 ночей. Активно были раскуплены путевки и на более дорогой и долгий отдых. В компании «Гамалия», например, ушли туры на остров Родос от 533 евро (11 дней, 3*, «полупансион») и на Крит (4*, «все включено», 1–8 мая, 697 евро). Сегодня, по словам сотрудника компании Людмилы Коваленко, «Гамалия» предлагает туры уже только с 9 мая.

Но если хорошо поискать, путевки в Грецию еще можно найти. К примеру, в компании Proland нам предложили отдохнуть на Крите с 1 по 9 мая в отеле 4*, в двухместном номере, по 600 евро с человека. А «Метрополь тревел групп» предлагает 8 дней (начиная с 5 мая) в 4* отеле по цене от 633 евро. В стоимость входит: авиа, проживание, питание «все включено», трансфер, страховка. Правда, надо учитывать сложности с оформлением визы, так что операторы тут же оговариваются – документы принимаются до 20 апреля.

Пока Греция нарасхват, в Египте «майский высокий сезон». Цены высокие – минимум 500–600 долларов за неделю. Но и предложения достаточно. «В Турции еще прохладно, – говорит эксперт »Метрополь тревел групп« Владислав Кифарук. – Несколько дней назад вернулись оттуда клиенты, говорят, вода в море была не выше 17 градусов. Сезон тут начнется позже».

В «Сети магазинов горящих путевок» (СМГТ) готовы поспорить – уверяют, что уже буквально вчера температура «турецкой» воды достигала 19 градусов, а к маю, обещают менеджеры, онапрогреется до 20–21. При этом, по словам директора Татьяны Василенко, стоимость тура «всевключено» (4*) на неделю – от 350 долларов.

Для тех, кто путешествует самостоятельно, дешевых билетов в Турцию еще нет. Например регулярные рейсы на Анталию компании «Визз Эйр» стартуют только 10 мая.

Египет дороже отдыха в Турции минимум на 150 долларов, но, конечно, теплее. Вода уже 25 градусов, воздух – выше 30. А путевка на неделю с проживанием в отеле 4* и с вылетом 28или 29 апреля обойдется в 500 долларов (вторая линия) и 600 долларов (первая линия) с человека.

В моде азиатская экзотика и европейский «галоп»

«В этом году на май отмечаем непривычно живой спрос на экзотические поездки, – говорит директор »СМГТ« Татьяна Василенко. – К примеру, почти распроданы Таиланд и Шри-Ланка. По последней предлагается как пляжный отдых, так и экскурсионный». Начиная с 1 мая, 12–14 дней в Шри-Ланке обойдутся в 1200 долларов. Таиланд несколько дороже, от 1300–1400 долларов затот же период. В программу входят 2–3 плановых экскурсии, можно также на месте доплатить за дополнительные экскурсии, в среднем, по 20–50 долларов. Кстати, любители самостоятельных путешествий давно открыли для себя Шри-Ланку – билеты на самолет в оба конца можно найти от 600 долларов, а мало-мальски приличный номер с кондиционером стартует от 10 долларов в сутки.

Активно берут и Европу. Но тут, как и в случае отдыха в Греции, главный вопрос – виза. Владислав Кифарук из «Метрополь тревел групп» сразу оговаривает: в Европу на майские праздники попадете, если подадите документы не позже 21 апреля (это если ехать до 9 мая).

Например, в 390 евро обойдется 8-дневное путешествие Будапешт – Регенсбург – Париж –Зальцбург – Вена. Выезд из Львова 30 апреля. В стоимость входят проживание в отелях, завтраки (шведский стол), экскурсии. Отдельно оплачиваются консульский сбор (35 евро) и некоторые входные билеты. А 28 апреля из Львова можно отправиться в Венгрию, затем в Германию, Швейцарию, Францию и Австрию. Заезд в 16 городов, при этом в Цюрихе и в Париже по три ночи. Цена – 690 евро, правда, питание – только завтраки.

Санкт-Петербург также ждет наших путешественников на майский 6-дневный тур. Кроме обзорной экскурсии по городу, предусмотрены отдельные – в Екатерининский дворец, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Петергоф, а также ночная поездка в лодках по каналам с панорамой разводки мостов (оплачивается дополнительно – 20 евро). Выезд из Киева автобусом 29 апреля, проживание в отеле «ТОАЗ», 3*. Цена – 200 евро, в стоимость входят завтраки и трансфер.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 15:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд