ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 15:20

Украинскому сахару может найтись место на российском рынке

Украинский сахар, произведенный из сахарной свеклы, может быть конкурентоспособным на российском рынке. Об этом заявила Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник по итогам заседания Подкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

«С учетом реализации программы по развитию свеклосахарного подкомплекса России, для нас важно, чтобы сахар, который мы ввозим из Украины, производился из сахарной свеклы, а не из сахара-сырца», – отметила Министр, говоря о балансе по сахару.

«Если это будет отражено в нашем прогнозном балансе, то мы сможем его реализовывать на территории Российской Федерации, такой сахар будет конкурентоспособным на российском рынке. В то же время он не будет представлять угрозу для стабильного развития нашей сахарной отрасли», – добавила Министр.

Скрынник также сообщила, что прогнозные продовольственные балансы планируется подписать с украинской стороной в ближайшее время.

Со своей стороны Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк считает, что утверждение совместных прогнозных продовольственных балансов «даст возможность спрогнозировать, какие отрасли и в каких странах необходимо развивать в первую очередь, чтобы обеспечить продовольственную безопасность». «Как только эта цель будет достигнута, мы рассмотрим возможность совместного выхода на внешние продовольственные рынки», – добавил Присяжнюк.

«Самое важное сейчас, чтобы украинский бизнес взял на себя ответственность поставлять в Россию только ту продукцию, которая произведена на территории Украины», – добавил глава украинского аграрного ведомства.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд