ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 12:15

ЕС продлит визы застрявшим в Шенгенской зоне иностранцам

Европейский союз готов смягчить визовые правила для всех иностранцев, которые вынуждены задержаться в Шенгенской зоне из-за последствий извержения вулкана в Исландии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем заверила, что визы, срок действия которых истек после прекращения авиаперелетов в Европе, не будут считаться просроченными. «Мы заверяем также тех, кто следует транзитом через территорию ЕС, что проявим максимальную гибкость и поможем вернуться на родину», - заявила Мальстрем.

Коммюнике, в котором странам ЕС рекомендовалось смягчить визовый режим для некоторых категорий иностранцев, был распространен в понедельник вечером. Обладатели Шенгенских виз сроком до 15 апреля получили возможность, не продлевая визу, задержаться на территории ЕС до нормализации воздушного сообщения. Тем иностранцам, которые задержались в зоне Шенгенского соглашения из-за невозможности добраться на родину самолетом, рекомендовано выдавать бесплатные Шенгенские визы без медицинской страховки.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль началось в Исландии 21 марта. В результате в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, из-за которого с 15 апреля в большей части европейских стран было прервано авиасообщение. Крупнейшие авиакомпании, не желая мириться с потерями, уже провели ряд тестовых полетов, на основании результатов которых потребовали снятия запрета на пассажирские авиаперевозки. 20 апреля стало известно, что компания «Аэрофлот» возобновила рейсы в Вену и Прагу.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 12:15 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд