ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 12:09

Фондовые торги в Японии завершились 20 апреля незначительным снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились 20 апреля практически незаметным снижением индекса Nikkei - менее чем на 0,1%. При этом большинство японских «голубых фишек» закрылось в плюсе благодаря ряду удачных корпоративных новостей.

Рыночная стоимость акций Isuzu Motors Ltd., крупнейшего в Японии производителя грузовиков, повысилась на 4,6% после публикации предварительного отчета за финансовый год, завершившийся 31 марта. Isuzu оценила чистую прибыль за год в 8 млрд иен (86,4 млн долларов), тогда как ранее сама компания прогнозировала убытки в размере 5 млрд иен. Акции автоконцерна Honda Motor подорожали на 0,5%, после того как накануне вечером немецкий Daimler повысил свой прогноз по продажам люксового подразделения Mercedes-Benz.

Ценные бумаги ведущей финансовой корпорации Японии Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. подорожали на 0,8% на фоне скандала вокруг американского инвестбанка Goldman Sachs. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвиняет банк в мошенничестве с деривативами, производными от ипотечных бумаг класса subprime. Многие аналитики считают, что «дело Goldman Sachs» больно ударит по репутации престижнейшей компании Уолл-стрит. Одновременно это может положительно сказаться на глобальных конкурентах Goldman Sachs.

Не столь благоприятно сложились торги для Mitsubishi Corp. Котировки акций крупнейшей японской трейдинговой компании, в том числе активно торгующей сырьем, понизились на 1,8% после того, как накануне индекс стоимости 6 промышленных металлов упал на Лондонской бирже металлов на 1,3%.

По итогам торгов 20 апреля 2010 г. индекс Nikkei 225 понизился на 8,09 пункта (-0,07%) - до 10900,68 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,13 # по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составлял на закрытии фондовых торгов 92,60 иены/$.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 12:09 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд