ВХОД
Вернуться
20 апреля 2010, 09:56

Кабмин намерен отменить пенсии за выслугу лет для военнослужащих

Сегодня, 20 апреля, стало известно, что Кабинет министров поручил профильным министерствам и ведомствам изучить возможность вместо пенсии за выслугу лет для военнослужащих ввести понятие пенсии по возрасту на льготных условиях, которая начисляется только после достижения военнослужащими пенсионного возраста. Об этом сказано в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам пенсионного обеспечения военнослужащих и некоторых других лиц».

Этот документ за подписью вице-премьер министра Сергея Тигипко адресован для рассмотрения и подачи предложений Министерству обороны, Министерству внутренних дел, МЧС, Министерству труда и соцполитики, Министерству финансов, Министерству экономики, Пенсионному фонду и Министерству юстиции.

Законопроект предусматривает вместо понятия пенсия за выслугу лет ввести понятие пенсия по возрасту на льготных условиях.

Разница между этими понятиями заключается в том, что согласно действующему законодательству, военнослужащий имеет право получать пенсию уже после 20 лет выслуги.

Законопроектом предлагается установить возможность получения пенсии исключительно после достижения мужчинами-военнослужащими 55-летнего возраста, женщинами-военнослужащими – 50-летнего в случае, если они имеют на день увольнения со службы выслугу 20 лет и больше.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2010, 09:56 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
SbLetchik
SbLetchik
21 апреля 2010, 21:41
#
Нет слов!!! Какой дебил пойдет служить??? Не хочет ли пан Тигипко попробовать послужить и много ли он сэкономит навоенных, их всего то 100000

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд