ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 17:52

ВКонтакте открыла собственную платежную систему

Социальная сеть ВКонтакте анонсировала программный интерфейс Merchant API, который позволит интернет-магазинам подключаться к платежной системе ВКонтакте

Для оплаты товаров пользователям достаточно авторизоваться в ВКонтакте.

Оплата производится со счета пользователя ВКонтакте. Его можно пополнить из кошельков других систем, а также через платежные терминалы и по безналичному расчету. Все платежи подтверждаются через SMS. Первым магазином, который использует платежную систему ВКонтакте, стал Невообразимо.ру компании Futurico.

Создатели платежной системы ВКонтакте отмечают, что пока не собирается взимать никакой комиссии с интернет-магазинов и пользователей. Они также ведут переговоры с крупнейшими банками и планируют через несколько месяцев открыть ввод средств в систему с нулевой комиссией.

Кроме платежной системы администрация ВКонтакте анонсировала программный интерфейс Open API, который разрешает авторизацию на других сайтах с помощью данных из профиля социальной сети. Open API сравнивают с единым паспортом, облегчающим регистрацию на многих сайтах.

ВКонтакте – крупнейшая в России социальная сеть. Она объединяет свыше 70 миллионов пользователей. Ее ежедневная аудитория, по данным TNS на февраль 2010 года, составляет 1,8 миллиона пользователей.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд