ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 14:52

Банки хотят упростить правила реализации залоговой недвижимости

Упростить механизм реализации государственными банками недвижимого имущества, приобретенного в счет погашения кредитной задолженности, предлагает Украинский кредитно-банковский союз.

УКБС отмечает, что постановление Кабинета министров Украины №313 от 2 апреля 2008 года «О мерах по усовершенствованию управления объектами государственной собственности» ставит государственные банки в неравное положение по сравнению с коммерческими финучреждениями.

В соответствии с этим постановлением Кабмина, продажа недвижимого имущества государственных предприятий, учреждений и организаций осуществляется на аукционах, кроме жилья, которое отчуждается работникам таких предприятий во исполнение условий заключенных коллективных договоров по согласованию с субъектом управления объектами государственной собственности.

Для усовершенствования механизма защиты кредиторов-госбанков предлагается дополнить постановление №313 новым пунктом о том, что «действие этого постановления не распространяется на операции государственных банков по продаже имущества, приобретенного ими в счет погашения кредитной задолженности заемщиков этого банка».

В УКБС утверждают, что из-за внедрения дополнительных аукционных процедур теряются потенциальные покупатели и на балансе государственных банков накапливается значительное количество нереализованного недвижимого имущества. Кроме того, финансовые учреждения несут дополнительные расходы по содержанию и обслуживанию имущества, а также на подготовку аукциона.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2010, 14:52 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
19 апреля 2010, 15:18
#
Угу…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд