ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 13:21

Производитель Lipton и Domestos изучает возможность выпуска продукции в Украине

Сегодня, 19 апреля, вице-президент по финансам компании Unilever в регионе Россия-Украина-Белоруссия (RUB) Рэмко Вэссэлз сообщил, что компания рассматривает возможность начала производства чая и чистящих средств в Украине.

«Что касается наших инвестиционных планов, скажу, что в качестве приоритета на ближайшие несколько лет мы видим развитие производственных площадок в Украине», - сказал региональный финансовый директор одного из крупнейших мировых производителей потребительских товаров.

При этом господин Вэссэлз отметил, что в первую очередь компания могла бы рассматривать существующие в портфеле украинского бизнеса категории.

«Это чайное производство - у нас есть несколько брендов (Lipton, Brook Bond, »Беседа«). Также нам было бы интересно развивать в Украине производство линейки чистящих средств ТМ Domestos и Cif. Это очевидные варианты», - сказал представитель компании.

По словам топ-менеджера, на данный момент компания рассматривает несколько путей создания производственных площадок в Украине - это может быть как строительство собственного производства с нуля, так и приобретение существующей площадки.

Компания Unilever была создана в 1930 году после слияния нидерландской Margarine Uni и британской Lever Brothers.

Бренды компании Unilever, в частности, такие как Knorr, Lipton, Dove, представлены более чем в 160 странах мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2010, 13:21 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд