ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 13:20

Корпорация «Богдан» начинает экспорт легковых автомобилей в Азербайджан

Корпорация «Богдан», один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины, заключила дистрибьюторский договор на поставку в Азербайджан легковых автомобилей Bogdan 2110, Bogdan 2111, а также коммерческих авто Bogdan 2310 pick-up.

Как сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля журналистам в понедельник, договор подписан с компанией S.E.FARRUKH.

По словам С.Красули, до конца года планируется поставить в адрес дистрибьютора около 600 автомобилей, а размер и сроки поставки первой партии в настоящее время согласовываются.

«Наша продукция в легковом сегменте после заявления корпорации о начале ее экспорта вызвала интерес во многих странах, от которых сегодня мы имеем предложения о поставках авто», - отметил пресс-секретарь.

Азербайджан стал четвертым после России, Армении и Белоруссии экспортным рынком, куда корпорация начала поставки автомобилей под собственным брендом. На сегодня «Богдан» имеет двух дистрибьюторов в России и по одному в Армении и Белоруссии.

Как сообщалось, в начале марта президент корпорации «Богдан» Олег Свинарчук заявил о начале реализации программы поставок на экспорт легковых автомобилей, в том числе собственного коммерческого автомобиля Bogdan 2310 рick-up.

Корпорация «Богдан» создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. Легковые автомобили (Lada, Hyundai) производятся на площадке в Черкассах, автобусы и троллейбусы – в Черкассах и Луцке.

Корпорация планирует в 2010 году увеличить выпуск легковых автомобилей почти на 57% по сравнению с 2009 годом – до 22,6 тыс. ед., в том числе с учетом реализации экспортной политики.

В первом квартале 2010 года корпорация экспортировала 144 легковых автомобиля.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд