ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 12:00

Акции Европы дешевеют из-за банков, авиасектора

Европейские фондовые рынки снижаются в понедельник, при этом банки продолжают движение вниз, вызванное новостью о том, что Goldman Sachs обвиняется в мошенничестве.

Котировки авиакомпаний падают, так как ограничения на полеты сохраняются.

К 11.50 МСК панъевропейский индекс «голубых» фишек потерял 0,42 процента до 1.090,70 пункта после сокращения на 1,5 процента в пятницу, когда Бумаги банков рухнули в пятницу после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила банк в подлоге при структурировании и продвижении долгового инструмента, связанного с ипотечными кредитами subprime.

Инвесторы распродают акции банков. Котировки BNP Paribas, Credit Suisse, HSBC и UBS опустились на 0,20-1,62 процента.

Бумаги авиакомпаний дешевеют, поскольку облако вулканического пепла по-прежнему служит причиной для отмены полетов, в том числе компаний Lufthansa и British Airways. Их акции снизились на 3,57 и 3,15 процента соответственно.

«Рынок идет на снижение из-за сочетания новостей о Goldman и вездесущего пепла, кроме того, кое- кто ищет оправданий, чтобы сказать»он рос слишком быстро", - сказал Джастин Эркхарт Стюарт из Seven Investment Management.

Котировки Philips выросли на 4,17 процента после того, как компания опубликовала квартальные результаты.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,03 процента, французский CAC 40 - на 0,24 процента, немецкий DAX - на 0,03 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2010, 12:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд