ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 10:30
Дж.Теффт назвал «очень интенсивным» начало реформ в Украине

Дж.Теффт назвал «очень интенсивным» начало реформ в Украине

Посол США в Украине Джон Теффт назвал «очень интенсивным» начало реформ в Украине. Об этом он заявил во время встречи с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, которая состоялась в Минюсте Украины, сообщает пресс-служба ведомства. «Если последующее развитие реформ будет продолжаться в такой тональности, это будет способствовать позитивному имиджу Украины в США и Европе», - отметил Дж.Теффт.

По словам Дж.Теффта, США «готовы сделать взнос» в реализацию этих реформ. Посол США выразил заинтересованность к планам новой власти относительно изменений или развития законодательства в проблемных сферах. Он поставил ряд вопросов о перспективах реализации судебной реформы, изменений в антикоррупционный пакет законов, действие которых было отложено Верховной Радой Украины до 1 января 2011 г.

Д.Теффт выразил убеждение в необходимости реформ криминальной юстиции в Украине. Посол сообщил о намерениях Госдепартамента США вместе с представительством Европейского Союза провести 18 мая в Киеве конференцию, посвященную вопросом реформ криминальной юстиции.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2010, 10:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд