ВХОД
Вернуться
19 апреля 2010, 09:39

Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» отозвал (pi)-рейтинг надежности «Дельта Банка»

Рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» отозвал (pi)-рейтинг надежности «Дельта Банка» (Украина). Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В марте 2010 г. по итогам анализа данных работы банков за 2009 г. «Дельта Банку» был присвоен (pi)-рейтинг уровня В+ по шкале рейтингового агентства. Данный рейтинг означает хороший уровень надежности.

В конце марта 2010 г. аналитическая служба РА «Эксперт-Рейтинг» обратила внимание на информацию, связанную с отказом «Дельта Банка» вернуть депозит ведущей украинской страховой компании НАСК «Оранта» в сумме 130 млн грн. Изучив обстоятельства дела и обратившись с запросом в НБУ, аналитическая служба РА «Эксперт-Рейтинг» пришла к выводу, что факт невозврата депозита кредитным учреждением, о котором публично сообщила НАСК «Оранта», действительно имеет место, а у банка нет достаточных оснований для отказа в возврате средств страховщику.

В соответствии с пунктом 7 раздела 3 методики присвоения (pi)-рейтинга надежности банков в редакции от 23 февраля 2006 г., РА «Эксперт-Рейтинг» не может включать в рейтинг надежности банков те финансовые учреждения, по которым зафиксированы факты невозврата депозитов физическим или юридическим лицам. Также на основании пункта 2 решения Рейтингового комитета РА «Эксперт-Рейтинг», закрепленного Протоколом № 4-1 от 17 февраля 2010 г., аналитическая служба проводит обязательный мониторинг и обновление (pi)- рейтинга надежности банков, присваиваемых агентством ежегодно.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2010, 09:39 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд